您的位置:首页>行前准备>介绍赴荷兰留学临行建议

介绍赴荷兰留学临行建议

2015年06月11 10:27  作者:  来源:  1524人浏览

    1.资金

  你必须额外预备足够的资金来解决头两星期的费用问题。在荷兰开立银行帐户要十天左右的时间。在你有个人帐户之前,学校不可能把生活费退还给你,你也不可能到银行将汇票兑现。刚刚抵达荷兰两星期的开销又大,像钥匙押金,房租,医疗保险费和临时身份证的申请费都少不了钱,而这些事又不能拖拉,你必须一到荷兰就马上办理。

  目前,在海外使用最方便的信用卡为中国银行的长城国际卡和招商银行的一卡通。国际信用卡有附属卡,你可以使用父母信用卡的附属卡,享受同一提现消费额度。申请国际信用卡需要一定的周期以便银行审核申请人的资信情况。 假如你很快就要出国,等不及完成国际信用卡的申请程序,那么国际借记卡会是一个便捷的选择。

  2.签证

  赴荷的学生签证实行荷方反签,由录用你的学校到荷兰移民局为你申请入境学生签证(MVV)。荷兰移民局审核之后会将准签函发到对口的荷兰驻中国使领馆,该使领馆签证处再会通知你凭规定的材料前往领取签证。在签证申请的过程中,校方是你的担保人,使领馆是签证签发部门,而移民局才是真正做决定的部门。

  千万不要本人去申请签证。以个人名义申请学生签证,至少要等上半年才有回音。去荷兰留学也不能持旅游签证入境,否则将来在当地外侨警察局申请临时身份证时会有麻烦。有些学生为了保险,在学校为他申请签证的同时,也在以其他途径申请不同类别的赴荷签证。这样做是很危险的,由于荷兰移民局在电脑里会轻易发觉你在重复申请,发觉后你的两种签证都会被同时取消。

  在审核通过以后,荷兰移民局会将准签函发到与你对口的荷兰使领馆,同时也将复印件发到对方高校。在收到准签函之后,学校和使领馆都会直接通知你。但是,使领馆的作风往往比学校要拖沓,所以你可能先从学校那里得到消息,然后再接到使领馆的通知。

  在领取签证时,你所要出示的材料不会超出以下的范围:

  (1)填妥并签名的申请表

  (2)有效护照(指还有至少一年有效期,至少一页空白签证页的护照)

  (3)照片

  (4)经双重认证的出生公证(必须)

  (5)经双重认证的婚姻情况公证(仅用于已婚人士,半年以上无效)

  (6)经双重认证的无犯罪记录公证(请事先问清是否需要)

  (7)国内学位和成绩单

  (8)荷兰高校录用通知书(假如你需要在正式课程开始前,先学习一个阶段的预备课程,你也要递交有关的校方证实。)

  (9)经济证实(包括奖学金证实)或学费和生活费的交纳凭证

  (10)体检证实(一年以上无效)

  所有的这些材料都必须是原件。你最好事先将它们复印,在办理签证时递交复印件并同时出示原件,之后将原件索回。填写申请表时,所有与你相关的空格都必须填写,为图方便,某些地方省略不写只会带来延误。

  出国体检的地点一般为当地的出入境卫生检疫局。检查时所须带的材料有体检表(可以当场领取并填写),身份证,护照,照片数张和现金几百元。检查项目一般有血常规,静脉抽血,心电图,X 光透视和全身检查。当你告知医生你要前往的国家,医生会决定为你注射何种疫苗。检查结果一星期左右出来,所有经过体检的人都会得到一本《国际旅行健康证实书》和一本《国际预防接种证实书》,两者都要在领取签证时出示。

本文标签:

分享

相关文章推荐

返回首页

最近推荐

国外大学排行