您的位置:首页>留学快讯>德国留学申请常见的8个问题

德国留学申请常见的8个问题

2015年12月24 10:15  作者:  来源:  809人浏览

  1、在德国,学生应该何时选定自己的专业?如果在课程教育中想要调换自己的专业方向,学校可以做出相应的调整吗?

  学生在申请的时候就要考虑好自己日后攻读的专业。在整个留学教育中,基本上不能调换自己的专业。一般来说,你在国内读什么专业,到国外留学也需要读相同或相关的专业;如果你想要攻读其它专业,就必须重新开始学起。比如,你本科读的是建筑专业,留学之后想要在德国读经济学硕士,那么就必须从本科开始读起;本科经济学相关专业结束,并拿到相应的学位证书才能继续深造硕士学位。

 

  2、德国的教育一向比较严谨,中国留学生在德国的毕业率达到80%,但是还是有20%的学生不能够毕业。德国的学校对于没有毕业的学生有什么相关的措施吗?

  对于中国人来说,20%的留学生不能毕业听起来很恐怖,但是德国人听到这个消息却很高兴,因为德国本地人的毕业率为75%.近几年来,中国留学生的表现都很好,也比较努力,所以他们当中80%的人都能够拿到毕业证书,这已经是一个非常高的比例了。大学里规定,一般的考试学生拥有3次机会,3次考试不通过就拿不到毕业证书。不过,在德国读书相对来说比较自由,你可以自己选择科目和考试,然而这对于自制力不高、学习不够努力的学生来说就比较危险了。

 

  3、如今,其他国家的留学生安全问题日益突显,值得人们考虑。在德国,学生的安全问题又是怎样的呢?

  德国算是一个非常安定的国家。不过学生自己出行的时候还是要多注意,不能太过张扬。

 

  4、中国留学生想要申请奖学金要具备哪些条件?对于申请对象有些什么样的要求?

  申请德国奖学金,需要提交你的外语成绩证明(德文授课课程—DSH2TestDAF16分以上或德语系学生可以提交德语专业八级证书;英文授课课程则—托福80分以上或雅思5.5分以上),此外还需要申请材料的推荐信。德国奖学金对于申请人没有年龄上的限制,但是对取得上一个学位的年限有规定。一般来说,申请赴德读博的学生硕士毕业应不超过6年,联合培养的博士生博士入学应不超过3年。还有,申请时已在德国居住一年以上的申请人不在资助范围之内。DAAD奖学金的额度是根据学位来调整的,一般来说硕士生为750/月,博士生1000/月,博士后短期学习或研究资助为1000/月,拥有更高学历和职称的学者受到的资助金额会更多。

 

  5、高考生能不能去德国读本科?

  德国大学入学的要求比较严格,是不允许高考生直接进入大学学习的。要想进入德国大学学习,211工程大学至少要读满一个学期,普通大学至少要读满三个学期。一般去德国攻读本科的较少,去德国攻读硕士研究生的比较多。

 

  6、那么,中国学生到德国读研究生需具备什么条件?

  在国内读完本科可以直接申请德国同一专业的硕士学位课程。德国一般不允许转专业,如果想换专业则必须从本科开始读起。德国大学是承认中国学历的。如果是211工程学校毕业的学生,申请赴德留学会被优先考虑,申请相对会容易一些。

  德国大学只承认中国教育部认可的学校。在德国职业教育不属于高等教育体系,所以中国的专科学历不能读德国高校。国内的三年专科毕业生必须在德国读一年的预科,才能进入大学学习本科专业。

  7、德国的就业状况如何呢?什么专业在就业中会有优势?

  德国毕业生的失业率是非常低的,接近3%,这是一个非常低的数值,一般毕业后几个月甚至几周就能够找到工作了。德国缺少工程科学方面的人才,所以读工程科学的毕业生在找工作时具有非常大的优势。德国政府为了吸引外来人才,专门为在德读书的留学生提供毕业后18个月的“找工作签证”,希望有更多的海外留学生可以留在德国。当然,海外学生在人才市场上也有一定的弊端,在这里我建议想去德国留学的学生,一定要学好德语,如果你希望日后留在德国工作,那么德语一定要好。

 

  8、已经在德国工作的外国人如何才能申请移民?

  必须在德国居留年满8年以上,其中包括在德学习和工作的时间,这样才有资格申请移民德国。

 

★点击中留服嘉华世达【在线咨询】 

 

本文标签:嘉华世达 德国留学 申请指导

分享

相关文章推荐

返回首页

最近推荐

国外大学排行