您的位置:首页>资讯>疫苗啊疫苗,来聊聊疫苗一些事儿~

疫苗啊疫苗,来聊聊疫苗一些事儿~

2018年07月26 14:17  作者:  来源:  116人浏览

如果说由《我不是药神》引发的是对老百姓看不起病的讨论,那么疫苗事件触动的,则是关乎社会信任的底线问题。生物技术与疾病预防的专业知识不是普通人能了解的,人们的愤怒,该是来源于一个本应该很简单的问题下层层掩埋的深度体制性问题。说白了,也就是人类在不断进步的过程中,到底在丧失多少选择权。如果是自由精神层面的选择权,需要的可能是时间和大家的共同努力,但就是因为问题仅仅停留在生存层面,而时间有时候又完全改变不了什么。就这样,大家都坐不住了。



患了癌症的穷人买不起天价药,是阶级问题,是医疗保障问题,甚至是运气问题。付出超高研发成本的药商没有错,没钱买不起药的患者没有错,谁都没有错,最后算来算去错就错在不应该生病。愈加绝望的病人在对抗无门之后大不了抱着“生死有命富贵在天”的心态,走一步是一步。但是疫苗接种几乎不存在选择权,新生的婴儿为了预防疾病接种的疫苗,如果反而成了伤害孩子的主要原因,愤怒和绝望都不足以挽救信任。


疫苗可以说是人类在对抗疾病历史上一个重大的贡献和里程碑,天花病毒就是疫苗在迎战病毒的第一大胜利。抗癌药物的成功研发又何尝不是患者福音,可为什么好事里,却偏偏滋生出了不好。

心痛之事

哎 聊至此先

回归本职,嘉华君顺带来科普科普

美国留学行前准备之体检、疫苗那些事

7月底了,开学还会远吗??狂欢过后,等待你的就是琐碎杂乱的行前准备。这个时候不禁“三省吾身”

——体检做了吗?疫苗打了吗?签证签了吗?


如果你还没有准备,现在就要开始重视起来了~如何有条不紊的准备,嘉华君今天为你送上攻略。


 体检和疫苗 


根据美国法律,所有新生都必须提供完整的疫苗纪录才能上课,没有按照学校要求提供疫苗记录则不被允许进入校园。同时,如果学校被查到学生未提供完整的疫苗记录,还有可能要承担法律责任,这也体现了美国对于人身安全的重视程度。


图为普渡大学体检表格


体检一般包括身体各项功能的常规检查,还有就是根据结果来接种相关要求的疫苗,不同的国家要求接种的疫苗不一样,要看清楚要求。


一般打的疫苗是:

MMR(即Measles麻疹疫苗,Mumps流行性腮腺炎疫苗,Rubella风疹疫苗),除此之外还有麻风腮,乙肝,流脑等等。


体检后,学生会拿到两个本。黄色的本是疫苗接种证书,当天可以领取;红色的本是体检证书,和美国学校的体检表需要过几天才能拿到。这些证书必须带上,到时候入境时需要用。

另外,打过疫苗后这张表格也不要丢。到了美国后,还需要带着这张表到学校的Health Center,那里的医生会根据上面的信息确认你需不需补打疫苗。


 I-20和签证 


学校收到押金后,会在半个月左右给学生签发I-20,邮寄签证包裹。说到I-20,相信大家都不陌生。在申请过程中,I-20应该是存在感最强、出镜率最高的材料之一了。


I-20是由美国国土安全部授权的美国教育机构发出,这薄薄的一张纸是你获得F-1签证,前往美国的重要身份证明文件。


I-20由录取你的学校所签发,共有3页:


第一页:证明你的身份等其他重要状态;


第二页:包括有关I-20表格的注意事项;


第三页:给予你合法的工作授权和短期出入境的记录。特别要注意的是,这三页缺一不可!缺少任何一页它都不被承认,等同于废纸一张。


所以,当你发现自己的I-20存在任何缺斤短两的情况时,一定要及时与学校联系要求重发;I-20上的个人信息也要仔细检查核对,如果存在有出入的地方,也要及时联系学校重发。


如果涉及到转学,同样需要搞清楚I-20的作用。首先,我们要提前告诉正在就读的学校转学这个事情,然后把原来的I-20表格归还给之前的学校,再拿着新I--20去新学校报到。



学生在拿到I-20包裹前,可以先准备签证需要的其他材料,同时可以提前了解签证常见的面试问题。在收到I-20包裹后,就可以开始填写DS160,缴纳SEVIS FEE,预约签证的具体时间了。


虽然特朗普上台后,多次扬言“更改签证有效期”;但无论是五年,还是一年,需要准备的材料总是不变的。


一般所需要的材料:


1、使馆申请材料

护照(护照末页要有本人签名,有效期在六个月以上)、近六个月内的两张纸板照片,白底彩照(51*51mm) 、I-20表格、DS-160表格确认页、签证费收据和SEVICE 费收据等;


2、个人材料

个人履历、成绩单;


3、专业材料

对专业的详尽说明,以及易懂的例子、前例说明你的专业在中国国内实际应用的说明、在专业领域发表的论文、相关的出版物等;


4、财务能力

存款证明、父母职业和工资证明、、财产证明(存单、存折、房产证、有价证券、股票等一切能证明经济能力)、关系证明(户口本、签证等)等。



准备好材料、交完签证费后,就可以预约面签的时间了。需要注意的是,面签的时间是不能随意选择的,需要看大使馆放出了多少天多少位置,然后从中选择你觉得合适的时间点。

在面签的时候,把面签单打印出来,作为签证材料之一带上。回答的问题时一定要:诚实诚实诚实,千万不要说虚假信息。当然,也不用太紧张,面谈的问题完全可以适当的做提前准备。

在这里提醒大家,在做面签的时候,一定要阐述清自己不存在移民倾向,对未来的发展明晰;不要绕圈子,要让签证官听懂你在完成学业后,不会移民留在美国工作。有学成回国的规划,这个是能够保障获得美国签证的条件之一。


声明:部分图文来源于互联网或其他平台,版权归原作者所有,如涉及侵权请予告知,我们将在24小时内删除相关内容,谢谢。

本文标签:

分享

相关文章推荐

返回首页

最近推荐

国外大学排行