您的位置:首页>签证指南>申请学生签证六大准备事项

申请学生签证六大准备事项

2019年01月03 14:41  作者:  来源:  377人浏览



2019年来啦,新年新气象,相信许多学生已经收到offer了吧。接下来offer也会陆续发放,那么就差不多要开始准备学生签证了,申请签证高峰期一般在7-8月,申请时长需要3周到一个半月不等。所以签证还是要提早申请较好,避开高峰期。接下来嘉华带大家先提早了解一下注意事项。


学生签证申请是个费事耗力又多多少少让人提心吊胆的过程,每一年申请都有少数因签证被拒而无法出国的例子。


第一,申请前,搞清楚要申请国家的学生签证政策以及签证办理流程。


申请英国或美国的学生签证与申请新西兰、澳洲等国家的学生签证有所不同,签证办理流程也不尽一致。例如,美国、英国学生签证均须面签,而澳新学生签证一般只要递签即可。


第二,了解申请学生签证要求所需文件。


一般来说,各国学生签证申请材料类型大致上是差不多的,递交的时候宁滥勿缺。申请学生签证需要填写申请表、提交护照、银行资金证明、录取通知书、毕业证书、英语水平证明和照片等等。合格的护照应至少具有一年以上有效期,并且留有4-6页的空白页。建议同学们在申请学生签证前保证拿到新护照或到公安部门申请加页。


第三,申请学生签证一般需要提供两张照片。


不同国家对于照片的尺寸和背景要求不一,所以应按照要求拍照、裁切。建议大家多准备几张照片,一来国外照相比国内贵,二来在国外申请旅游签证、办学生卡、交通卡、驾照时也有需要。


第四,弄清楚资金证明。


银行资金证明常常是签证申请中最让人头痛的一份文件,申请时有几点必须要注意:首先,搞清楚学生签证要求的资金证明数额和时间长度;其次,确认国内哪些银行出具的文件以及何种形式的资金能够得到使馆认证。例如,英国使馆就不认可股票和储蓄性保险金额;最后,如果资金不是在自己名下,则需要提供使馆认可的能够证明与账户持有人亲属关系的身份证明文件,例如出生证明、户口本等等。


第五,自己提供的辅助证明文件(中文版),都需要翻译。


中文证明文件要提前翻译好,一般使馆里面会有翻译服务,但收费较贵。有的使馆要求翻译必须由正规的、具有注册号码的翻译公司或翻译师进行。此外,使馆还可能要求对某些文件进行正式公证。


第六,递交学生签证申请之前,应把所有要提交的文件都复印一份备份。


这样如果使馆要求补充文件、未退还或丢失一些文件,自己还可以查询或保存一份副本。由于申请审理期间护照由使馆保存,建议大家也要复印一下护照的第一页或记录下护照主要信息,以备不时之需。


最重要的是,要充分预留签证审理时间,以免错过入学时间。另外,住在非北上广等大城市的同学,还要做好异地申请的准备,那就更需要提早申请了。


机会是留给有准备的人的,祝愿各位同学的签证都能够顺利一次性通过!


注:图文素材部分来源于网络,如涉及侵权请及时联系我们,侵删。

本文标签:

分享

相关文章推荐

返回首页

最近推荐

国外大学排行