您的位置:首页>留学快讯>2019 加拿大毕业工签变动

2019 加拿大毕业工签变动

2019年02月18 15:47  作者:  来源:  410人浏览


近日,加拿大IRCC公布了重要的毕业工签申请变化,以下是新变化内容:

①不再要求申请者持有有效学签;

②申请的期限由最初的90天,提高到6个月。


以上变化均对学生是好消息,尤其给只符合一年毕业工签条件的学生充分的时间来找到工作,通过积累加拿大经验达到移民。需要提醒的是如果想要递交后能直接合法工作,必须要持有有效的学签。


当然还有一些其他的细小变化,也一起总结如下:

1、确认了读两个结合的项目只要加起来超过2年(每个项目至少8个月),可以获得3年工签。所以,不要再问2个研文叠读是否可以拿到3年工作签证的问题了。

2、16-23个月连读的硕士或博士项目可以获得3年工签,

3、对中途休学作了更柔性化的处理,但依然要求学生在除最后一个学期以外的每个学期都全日制(full-time)就读,

4、毕业后工签可以在境内递交,也可以在境外递交

 

那么申请工签的条件是什么呢?在政策变动后,可总结为以下几条:

1.留学生必须是全职学生,也就是要在加拿大的大学或学院全职连续学习至少8个月。

2.必须从一间被加拿大移民部认可可以申请毕业工签的学校毕业。

3.必须获得所攻读专业或项目的学位、专业学历或毕业证明信。

4.必须提交一份所读教育机构出具的官方证明,其中能够反映申请人的学业情况和专业成绩等。

5. 必须在接到学校毕业证明(学业成绩单或学校毕业证明信件)后6个月内递交“工作签证。


留学加拿大还需注意:

证件准备

文件清单

护照(贴有有效的加拿大Visa)

获签信(入境纸)

学校录取通知书

学费及食宿费收据

银行出具的1万加元投资担保证明(GIC)

学历和成绩证明文件:高中或大学成绩单公证件、高中或大学毕业证公证件、大学学位证书公证件、高中或大学在读证明公证件等

语言成绩单原件(雅思或托福,如有)

未满18周岁同学需带:加拿大监护声明公证件和中国监护声明公证件

未满16周岁就读中小学的同学需带:疫苗注射记录电子机票

加拿大住址和联系电话

护照型照片4-6 张

温馨提示:以上证件请随身携带,不要托运!


外币兑换

学生获得有效签证后,即可向所在地区的银行申请人民币兑换外币服务,以便向录取学院 / 大学缴纳学费。据外汇管理局的规定,每人每年可换购等值于五万元美金(含五万元美金)的外汇。若超出这个范围,则需要外汇管理局审批才可换购。换购外汇时,需要携带身份证作为证明材料。您可以直接前往可兑换加币的银行换购,建议您在办理换购前两三日提前与银行联系预约。最多可带相当于五千美金的现钞出境,建议少带现金,一两千加币应该够了,最好换些零钱,必须随身携带,切勿放在托运的行李箱中。


银行账户办理

除了已经缴纳的学费,学生获得签证后,建议离境前到加拿大银行在华支行办理境外个人账户,并把在国外生活所需费用事先存入此账户,以便出国后随时取用。

目前办理此项业务的银行如下:

加拿大丰业银行 Scotiabank

加拿大皇家银行 Royal Bank of Canada

蒙特利尔银行 Bank of Montreal


声明:部分图文来源于互联网或其他平台,版权归原作者所有,如涉及侵权请予告知,我们将在24小时内删除相关内容,谢谢

声明:部分图文来源于互联网或其他平台,版权归原作者所有,如涉及侵权请予告知,我们将在24小时内删除相关内容,谢谢。

本文标签:

分享

相关文章推荐

返回首页

最近推荐

国外大学排行