您的位置:首页>签证指南>英国签证新消息:Tier4签证新政策发布!

英国签证新消息:Tier4签证新政策发布!

2018年07月13 11:54  作者:  来源:  376人浏览

最近留学圈发生一件大事:英国政府发布了Tier4签证新政策,政策涉及中国去英所有留学生,以后要递签的同学们一定要好好了解!

由于梅姨上台后实行强硬的移民政策,近年来英国的签证政策一直处于紧缩状态似乎巴不得留学生“缴学费、购物,走人”。从去年12月至今英国移民局共拒绝了约1万个T2工作签证申请。这样的政策只会引起更多不满。终于英国今年放松了签证政策,前段时间英国的Home Office发布了一份长达50页的签证政策修改文件。对T4学生签证、T2工作签证和T1毕业生企业家签证的一些条款做出了大幅度的修改。

可能大家都知道英国签证的改革,可是改革内容大家又仔细了解过吗?想必还有很多同学都有这样的疑惑

这篇就重点说说英国签证改革的详细情况。签证还没搞定的同学要仔细看哦~



T4学生签证

从2018年7月6日开始中国的留学生们申请T4签证更加方便

签证的申请材料大幅简化

① 学生在申请签证时,将不需要提交资金证明、学历证明或英语能力证明。

② 学生即使不在国籍所在国申请,也可以享受这项简化递交申请材料的政策。


说明↓


1. 申签不需提交英语能力证明,不等于去英国留学可以不用考雅思。因为要想申请到学生签证,必须要有英国大学发给你的cas,而英国大学是否发给你cas,是根据你的学历和语言水平的。


2. 新的政策实行后,即使你递交申请时不在中国(即国籍所在国),也同样可以享受简化的申请流程。


简化申请签证材料明显就是提高英国在留学生方面的吸引力。相比近几年其他主流留学国家收紧签证政策来说

英国的放松政策更有优势~

01

签证简化的主要变化更新了适用于简化材料要求的国家和行政区列表,新增额外11个国家和行政区。并且修改了移民法规,允许申请人在居住国递交申请,使其与其他申请的要求一致。

02

受影响人群来自巴林、柬埔寨、中国、多米尼加共和国、印度尼西亚、科威特、澳门特别行政区、马尔代夫、墨西哥、塞尔维亚和泰国的学生可以根据附录H的要求申请签证。

适用于附录H的申请人可以在他们的居住国申请签证,而不需要前往国籍所在国。

03

哪些材料不需要提交?

学生不需要提交材料证明他们符合资金要求,不需要提交过去的学历证明或英语能力证明。但是他们仍然需要满足这些要求。

但是!!!英国保留以随机抽样的方式要求学生提交上述材料的权利。(所以你还是都把材料准备着。。。。)


T2工作签证

① 新政策将医生和护士的T2签证数量排除在20700这一人数上限之外,也就是说将不受到这个上限的影响。

② T2签证将面向 Fashion Designer 这个职业开放申请,申请者将由 British Fashion Council 进行审核。

目前英国对T2非欧盟技术工人的签证发放上限为20700人/年。放宽“医生和护士”的移民政策主要是为了应对目前由于脱欧导致的国民医疗NHS的人员不足危机


T1毕业生企业家签证

Tier 1 (Entrepreneur) visa

是英国签证中申请最复杂,获签率最低的签证类型之一。T1签证有很多种类型,这次签证新政改变的是T1 Graduate Entrepreneur visa毕业生企业家签证。

申签将有哪些改变?

在签证材料方面,现今最为重要的三大件:存款证明,学历证明和语言能力证明(也就是雅思成绩),将全部不再需要在签证申请中提交。另外值得一提的是,在英国续签的中国留学生一样可以享受到新的政策福利。 

这对中国留学生来说无疑是极大的利好,因为近两年绝大多数同学被拒签的同学都是因为这三项出了问题。 

但是在新政策中英国内政部也同时强调,这些材料虽然不需要提交,但是也需要携带,以备随时抽查。

与此同时,英方还提出将缩短受理签证的时间,虽然暂时还没有明确的说明缩短后的时间。 

现在的常规签证受理时间是15个工作日,也就是三周。如果选择一周的加急签证,除去原本就需要的高昂的348英镑(约合人民币3000元)签证费用,还需要多支付212镑(约合人民币1800元)的加急费,而24小时出签的加急签证则需要额外支付856英镑(约合人民币7300元)的加急费。


新政策会影响哪些留学生? 

根据官方消息,新政策在201876日开始正式实施。

换言之,绝大多数2018年秋季入学的同学都可以享受到这次政策的福利,但是既然是新政,大家更加要小心谨慎,作为第一批吃螃蟹的人,签证虽然是更简便了,但是大家一样不能掉以轻心,要将各种申请材料准备完善

留学生如何准备材料 

英国签证需要递交这些材料: 

1.  护照

2.  护照照片两张

3.  CAS

4.  签证申请表

5.  肺结核检测(首次入境需要;在英住6个月以上,回国不超过6个月可不提供)

6.  BPR卡(仅针对已入境英国,且获得BRP的同学)

7.  警察局注册信(仅针对已入境英国,且已在警局注册的同学)


不需要递交,但需要准备以备抽查的材料: 

1.  存款证明

2.  学位证和成绩单

3.  雅思成绩单

英国留学还有没有必要考雅思? 

重要提示:

申签不需提交英语能力证明,不等于去英国留学可以不用考雅思。


  • 首先,英国签证和移民局仍会以填写签证申请表的方式收集资金证明,学历证明及英语能力等相关信息。比如申请表中的5.65.10处,应如实填写你所获得的雅思成绩以作为语言成绩证明。

  • 其次,大学仍然对学生有语言和学历及最终成绩要求。如果学生没有满足学术要求,无法获取来自院校的CAS(Confirmation of Acceptance for Studies)
    并且,英国移民局会随机抽查以上不用提交的材料,包括雅思,毕业证书,学位证书,最终成绩单及财务证明28天存起,英国首年的学费和生活费,30万左右)。如果你被抽查到,就要提交以上所有材料,如果不幸没准备或者准备仓促,有可能被拒签。为了避免因抽查而带来的麻烦,建议大家还是按照之前最全的材料内容进行准备。

  • 另外,需要注意的是,签证简化以后,学校审核会更严谨、仔细、认真,CAS发放也会更加严格,甚至不排除个别情况下学校发放CAS前会抽查学生资金证明等材料。因为一旦被英国使馆核查出该学校学生材料出问题,不仅影响学校整体信誉度,进而很有可能影响到学校整体签证成功率及后续学生被核查的频率。

中国留学生将更有机会在英工作 

英国2016年决定脱欧后,更加需要寻求与中国的合作与交流,也因此多次推出对中国留学生友好的政策。

硕士结课后6个月英国停留的福利,就从刚开始时的剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院、巴斯大学四所学校,拓展到了现在的总共27所大学,也因此相当一部分同学将获得更多的时间在英国寻求工作机会,开拓视野。

声明:部分图文来源于互联网或其他平台,版权归原作者所有,如涉及侵权请予告知,我们将在24小时内删除相关内容,谢谢。


本文标签:

分享

相关文章推荐

返回首页

最近推荐

国外大学排行